Mini-Pfannkuchen und Waffeln: Süßer Snack für unterwegs - calme

Mini-Pfannkuchen und Waffeln: Süßer Snack für unterwegs

Pfannkuchen und Waffeln sind bei Kindern immer beliebt – und in der Mini-Version perfekt für unterwegs! Ob süß oder herzhaft, diese kleinen Leckerbissen sind handlich und einfach zuzubereiten. Hier zeige ich euch ein einfaches Rezept für fluffige Mini-Pfannkuchen.

Zutaten:

  • 150 g Vollkornmehl / Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Apfelmus (als Süße) oder eine Banane
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Öl zum Ausbacken (Wir empfehlen Kokosöl)

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten: Vermische das Mehl mit dem Backpulver. In einer zweiten Schüssel die Eier, Milch und das Apfelmus gut verrühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Pfannkuchen backen: Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib kleine Teigkleckse hinein. Backe die Mini-Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.

  3. Waffeln als Alternative: Wenn du Waffeln bevorzugst, kannst du denselben Teig im Waffeleisen ausbacken. Für unterwegs sind sie besonders handlich.

  4. Serviervorschlag: Die Pfannkuchen lassen sich gut pur genießen oder mit etwas Apfelmus oder Fruchtmus verfeinern.

Diese kleinen Snacks sind perfekt für eine süße Spielplatzpause und lassen sich wunderbar vorbereiten!

Wusstest du das man Blaubeeren und Bananen nicht zusammen essen sollte? 

Wieso das so ist erfährst du hier.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.